スーパーマリオランド2 6つの金貨 攻略ランド

バーチャルコンソール&ゲームボーイ用スーパーマリオランド2 6つの金貨の攻略サイトです。
スペースゾーン。

【スペースゾーン】

コース1/コース2/隠しコース
※スペースゾーンに入るには、カバの像コースの上からゴールする必要がある。

【コース1】

    〔攻略〕
  1. Aボタン押しっぱなしで高くジャンプします。
    通常のマリオとは違い、少し操作しにくいので、なれましょう。

    隠しゴール
  2. 中間地点の右上に隠しブロックがある。
    その隠しブロックの上でジャンプするとさらに隠しブロック。
    そうやって上に進むと、コインがあるのでコインに向かってダッシュジャンプ。
    何度かコインを取っていくと、隠しゴールに入れる。
    タイミングがずれると下まで落下してしまうので注意。
    〔スポンサード・リンク〕

【コース2】

    〔攻略〕
  1. 強制スクロールコースです。
    Aボタン押しっぱなしにすると空を飛べます。
    落ち着いて進めば問題なくクリアできるでしょう。
    中間地点から、さらに進んでいくとボス戦。

    〔ボス戦〕
    タタンガは月ビームと、花火爆弾を撃って攻撃してくる。
    花火爆弾は反対方向まで移動するか、ジャンプ中のマリオ目掛けて上にあがってきて、花火のように爆発する。
    花火爆弾はしゃがむと避けることもできます。

    タタンガはUの字型に移動しながら攻撃してきます。
    移動する時に真ん中辺りの低い位置で踏むとダメージを与えれます。
    低い位置以外で踏むと、マリオがダメージを受けるので注意します。
    真ん中辺りでしゃがんで待機して、花火が通り過ぎ、なおかつタタンガが飛んできたタイミングで踏むと倒しやすい。
    ジャンプして花火を避けようとすると、花火に当たりやすいので、しゃがんだほうが安全。
    3回踏むと倒せます。

【隠しコース】

    〔プレイ条件〕
  1. コース1を隠しゴールでクリアする。

    〔攻略〕
  2. 下に落ちるとアイテムや1upを取れなくなるので注意。
    コース自体はとても簡単です。
    右端まで進むとゴール。