スーパーマリオランド2 6つの金貨 攻略ランド

バーチャルコンソール&ゲームボーイ用スーパーマリオランド2 6つの金貨の攻略サイトです。
ツリーゾーン。

【ツリーゾーン】

コース1/コース2/コース3/コース4
コース5/隠しコース

【コース1】

    〔攻略〕
  1. 序盤、上下に道が分かれてる所(カエル(ピョンタ)が出る所)。
    上の足場を進み、途中でジャンプすると隠しブロックがある。
    ※上の足場でジャンプしながら進めば、その内隠しブロックぶつかると思います。
    ※チクリン(アルマジロ)が出現する辺り。
    その隠しブロックの左上→右上と隠しブロックが続いており、3つ目のブロックに乗り、左上にジャンプすると1upハートを取れる。
    〔スポンサード・リンク〕

【コース2】

    〔攻略〕
  1. 水中でジャンプボタン連打すると泳ぐことができる。

    中間地点
  2. 中間地点の直後から、敵に当たらないように水中の下に落ちて土管に入ると、隠し通路へ。
    ?ブロックでニンジンを取ったら、バニーマリオで下降(ジャンプ中にA押しっぱなし)しながら右に進む。
    途中に敵がいるので、敵を踏むと高くジャンプするので、その時再びAを押せば下降できる。
    右端まで進むと、1upハートを取れる。

    隠しゴール
    ゴールから少し左側にある縦に細長い水中。
    その縦長水中の右上に土管がある。
    ダッシュジャンプ+バニーマリオの下降で届きます。
    バニーなしでも届くこともありますが、難しい。
    その土管に入ると隠しゴール。

【コース3 三角形の左側(アリ)】

    〔攻略〕
  1. 右から上への折り返し地点。
    上下に移動する足場から葉っぱに飛び移り、右上にダッシュジャンプ→バニーマリオの下降を使うと、右上にある?ブロックを壊せて、コイン袋を取れる。

【コース4 三角形の右側(ハエ)】

    〔攻略〕
  1. 大型のハチに近づくと、ドッスンのように落下してくる。
    落下後、上に戻る時にすり抜けよう。
    三つの土管の真ん中に入ると?ブロックを壊せる。
    ?ブロックを叩くときに一緒にケムシのトゲラも倒してしまおう。
    土管の先、ブロックの上に中間地点がある。
    なお、左から3つ目のブロックにスターがあるので取っておく。

    中間地点
  2. ゴール手前のブロック左下に隠しブロック。
    ゴール。

【コース5 三角形の上側】

    〔攻略〕
  1. 下に落ちやすいコースなので、バニーマリオだと楽。
    中間地点からしばらく進んで土管に入るとボス戦。

    〔ボス戦〕
    上空に飛んで、鳴いた後に落下し、横に飛んでくる。
    横に飛んできたタイミングでジャンプで避けて、上から踏みつけるとダメージを与えれる。
    ボスの反対方向の端で待機して、飛んできたタイミングでジャンプすれば楽に踏める。
    3回踏むと倒せます。

【隠しコース】

    〔プレイ条件〕
  1. コース2を隠しゴールでクリアする。

    〔攻略〕
  2. 敵が多いのでファイアマリオだと楽。
    コインも多いので、バニーマリオも進みやすい。
    特に問題なくクリアできます。